Il Rifugio - La Cucina

Curata ed attenta ai prodotti del territorio, offre la possibilità di gustare piatti tipici della Valle Brembana. Nei primi piatti la scelta varia tra casoncelli, foiade ai funghi,  pasta allo strachitunt o al taleggio, pasta fresca al ragù di selvaggina e zuppe. Tra le carni, accompagnate da fumante polenta, la scelta può variare tra arrosti, brasati e selvaggina. La nostra polenta diventa un piatto speciale accompagnato da funghi, salsiccia, formaggio fuso e altro. Non possono mancare salumi e formaggi tipici del territorio e dolci fatti in casa.
 

I formaggi

Un vecchio proverbio bergamasco recita “La bóca l’è mai straca se la sènt mia de aca"
A disposizione una scelta tra Branzi fresco e stagionato a km0, Formai dè Mùt, Strachitunt, Taleggio e Zola, accompagnati da miele e marmellata.
 

I dolci

I piu golosi potranno gustare una fetta di torta a scelta tra la frolla di pere con salsa al valcalepio, la crostata ai frutti di bosco, la nostra Polenta Cotta con Cioccolato o Frutti di Bosco, lo strüdel e molte altre ancora.
 

I vini

Potrete accompagnare i vostri piatti con una selezione di vini della Valcalepio e altri del resto d’Italia.